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INGREDIENTI
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- 400gr trofie fresche
- 300gr seppie pulite
- 1 mazzetto basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 30gr pinoli
- olio extra vergine d’oliva
- sale
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Preparazione
[/vc_column_text][vc_separator type=”transparent” position=”center”][vc_column_text]Lavate e asciugate il basilico, trasferitelo in una ciotola con una presa di sale, 4 cucchiai di olio e la metà dei pinoli e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Sciacquate le seppie, tagliate le sacche a lamelle sottili e il ciuffo di tentacoli in quattro parti ciascuno.
Scaldate una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio, unite l’aglio tagliato a metà e le seppie e cuocete a fuoco vivace per 3-4 minuti. Regolate di sale e spegnete.
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e lasciatele umide, conditele con il pesto di basilico, i rimanenti pinoli tostati in un padellino antiaderente e le seppie private dell’aglio.
Mescolate e servite subito.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]